A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento realiza a partir desta quinta-feira, o tradicional “Varejão Especial de Pescados”. A iniciativa visa oferecer preços mais acessíveis de peixes que são muito consumidos nesta época da Semana Santa.O varejão acontecerá de 19 a 22 de março, no Varejão Central, ao lado do TCI, na rua Santa Cruz, 1260. O equipamento funcionará nos dias 19 e 20 de abril, das 14h às 19h e 21 e 22, das 6h ao meio dia e comercializará pescados de água doce e salgada, frutas finas nacionais e importadas da época, verduras, legumes, cereais, frios e laticínios.Controlados pela Sema, através do Departamento de Abastecimento (Depab), os produtos a venda nos varejões e feiras-livres são de qualidade, com preços abaixo dos praticados em outros estabelecimentos na cidade. Ao adquirir peixes, o consumidor deve ficar atento nas seguintes características:
-A carne deve estar firme, elástica e resistente a pressão dos dedos;-A pele tem que ser brilhante e úmida, com a escama bem aderida;-A cauda deve estar firme;-As guelras vermelhas;-Ter o cheiro característico;-Os olhos devem estar salientes e brilhantes