A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social lançou na noite da última quarta-feira (9), no Casarão do Clube de Campo de Piracicaba, o livro “Políticas Públicas Municipais de Segurança Alimentar e Nutricional- Projeto URB-AL. O evento foi prestigiado por empresas parceiras e representa um marco, principalmente por reafirmar o compromisso municípios participantes do projeto, com a questão relativa à segurança alimentar e nutricional.A publicação é um projeto co-financiado pela Comunidade Européia, através da rede 10 da URB-AL, com a participação dos municípios sócios de Campinas; Rio Claro e São Bernardo do Campo (Brasil); Pigna e Mendática (Itália); Borba e Arraiolos (Portugal); São Joaquín (Chile) e Rioja (Peru).Segundo a secretária municipal de Desenvolvimento Social de Piracicaba, Maria Angélica Guércio, o projeto teve início em 1 de outubro de 2005 e foi concluído em 30 de setembro de 2006, tendo por objetivo a ampliação de conhecimentos relativos à Segurança Alimentar e Nutricional- SAN, nas diversas faces. Explicou que foram desenvolvidas atividades que objetivaram, num primeiro momento, definir conceitos e trocar experiências e conhecimentos sobre SAN, entre todos os sócios e parceiros do projeto.A publicação destacou Maria Angélica, é o produto do desenvolvimento deste projeto e será disponibilizada para a Comunidade Européia; para o Centro de Documentação da URB-AL; para os municípios sócios e os mais diversos setores que trabalham e desenvolvem ações de segurança alimentar e nutricional, sejam elas de iniciativa pública ou privada.A secretária lembrou que em março de 2006 foi realizada em Piracicaba, a Oficina Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional. “Esse encontro entre os parceiros teve como meta principal a apresentação e discussão do projeto e discussão de temas relacionados ao conceito de segurança alimenta, como agricultura familiar e a extensão rural e programas de distribuição de alimentos à população”.Maria Angélica agradeceu ao apoio e empenho dos parceiros e de todas as pessoas que direta ou indiretamente se envolveram com o projeto. “Espero que este trabalho sirva de incentivo para novos estudos na área de segurança alimentar e nutricional, contribuindo para o desenvolvimento de políticas públicas municipais que promovam ações para a garantia da qualidade de vida da população”, concluiu.