Estão abertas até esta sexta-feira, 26/01, as inscrições para o módulo 6 dos Cursos Livres de Técnicas Culinárias, que abordará a preparação de frutas cristalizadas e geleia de frutas.
A iniciativa é da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Sema (Secretaria de Agricultura e Abastecimento), que oferece gratuitamente desde novembro de 2023, capacitações para profissionais do ramo alimentício e demais públicos interessados, visando a geração de renda e o incentivo à produção de alimentos locais.
As aulas do módulo 6 serão das 13h às 17h, na Cozinha Experimental da Sema (Av. Dr. Paulo de Moraes, nº 2113), na próxima terça-feira, 30/01 (frutas cristalizadas) e quinta-feira, 01/02 (geleias de frutas).
A inscrição deve ser feita pelo link https://bit.ly/cursomod6 ou entrando em contato com a Sema, no telefone (19) 3437-4000. Serão oferecidas 12 vagas e a Sema entrará em contato por telefone com os selecionados.
Ao todo, a Sema já ofereceu outros quatro módulos com nove aulas em 2023 e nesta terça-feira, 23/01, iniciou o módulo 5, com duas aulas sobre bolos e biscoitos doces, que já tiveram todas as vagas preenchidas. O módulo 7 será sobre o preparo de pizza e conserva de vegetais e hortaliças, nos dias 6 e 8 de fevereiro (inscrições iniciam no dia 30/01).
De acordo com a nutricionista da Sema, Laís Feitoza, as aulas fazem parte do Programa Cozinha Experimental, da Sema. “O programa tem o intuito de ofertar cursos de capacitação que favoreçam a geração de renda pelas famílias. Os módulos do curso possuem como princípio a alimentação adequada e saudável, baseados no Guia Alimentar para a População Brasileira, permitindo que as pessoas explorem as técnicas culinárias e proporcionem o giro da economia local”, explicou.
O curso será realizado pela empresa ABC Training, especializada neste modelo de capacitação, contratada pela Prefeitura de Piracicaba por meio de licitação.