Portal do Município de Piracicaba
 
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Profissionais da saúde participam do curso de Formação sobre Alimentação Sustentável

Encontro será na quarta-feira, 26/3, das 8h às 16h, no Teatro do Engenho

Por CCS / Publicado em 24/03/2025
Tempo de leitura: 3 minutos.
Diversas pessoas sentads nas poltronas azuis do Teatro do Engenho Central. No lado direitoi aparecem seis pessoas da comissão de organização do evento. A frente do público aparece o palco de madeira envernizada.
Assim como no primeiro curso, o evento acontecerá no Teatro do Engenho Central

A Secretaria Municipal de Saúde realizará na quarta-feira, 26/3, no Teatro Municipal Erotides de Campos, no Engenho Central, o segundo e último dia do curso de Formação sobre Alimentação Sustentável para profissionais da rede municipal de saúde. Organizado em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), referência nacional na promoção de práticas alimentares mais saudáveis e sustentáveis, o evento oferecerá conteúdo de alta qualidade, com o objetivo de transformar os hábitos alimentares da comunidade e aprimorar o atendimento à saúde local.

O evento acontecerá das 8h às 16h e será voltado para médicos, enfermeiros, dentistas, nutricionistas e farmacêuticos da rede municipal de saúde, com o objetivo de capacitar esses profissionais e compartilhar conhecimentos sobre práticas alimentares sustentáveis, saudáveis e conscientes. O primeiro dia do curso aconteceu no dia 12/3, também no Teatro do Engenho, e reuniu mais de 250 profissionais da rede municipal de saúde.

A programação incluirá conteúdo teórico, apresentado pela nutricionista Tatiana Consoli e pelo médico Renato Kalil, ambos referências na área. Além disso, haverá uma atividade prática de culinária, conduzida pela chef Adriele Madana, que realizará um preparo ao vivo, demonstrando como aplicar esses conceitos no cotidiano.

Chefe de cozinha com toquinha na cabeça, olhando para trás, segura uma tigela de alumínio com a mão direita. Também aparece ao seu lado direito, um liquidificador de copo branco e detalhes marron. Na frente dela estão algumas forminhas com ingredientes para receita. À frente da chefe estrá o público presente, sentao nas poltronas azuis do Teatro do Engenho, observando as explicações da chefe de cozinha.
O primeiro dia do curso teve apresentação de receita sustentável

Karine Nassif Braz, nutricionista da Coordenadoria de Programas de Alimentação e Nutrição (CPAN), da Secretaria Municipal de Saúde, diz que este evento representa um marco para o município, sendo a primeira capacitação para profissionais de saúde com foco na alimentação sustentável e no impacto das escolhas alimentares na saúde da população. “A capacitação visa fortalecer o compromisso da cidade com a promoção de uma saúde integral e sustentável, incentivando a população a adotar hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis, e que respeitem o meio ambiente”, ressalta.

SERVIÇO – Último dia do curso de Formação sobre Alimentação Sustentável para profissionais da rede municipal de saúde, dia 26/6, das 8h às 16h. No Teatro Municipal Erotides de Campos, no Engenho Central – Av. Dr. Maurice Allain, 454 – Vila Rezende. Organização da Secretaria Municipal de Saúde de Piracicaba e Sociedade Vegetariana Brasileira.


Secretarias e Outros órgãos

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, você concorda com nossa política de privacidade.