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Produtores e permissionários de varejões passam por capacitação

Por Comunicação Social / Publicado em 10/12/2020
Tempo de leitura: 4 minutos.

Produtores rurais e permissionários de varejões municipais participaram, na terça (08) e quarta-feira (09), do curso de capacitação Exigências Legais para a Formalização e Comercialização. Coordenado pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Sema), o curso foi realizado em parceria com Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). O objetivo foi auxiliar os participantes para se adequarem às normas legais e serem mais competitivos. Segundo o secretário da Sema, Camilo Barioni, a atual gestão trabalhou intensamente para fortalecer o setor de abastecimento, representado pelas feiras e varejões. “A cidade hoje está bem estruturada na área de abastecimento, com 28 varejões e seis feiras livres em funcionamento, em diversos bairros, atendendo principalmente reivindicação da comunidade de regiões que tinham carência desses tipos de equipamento, que levam inúmeros benefícios, com preços de produtos mais acessíveis vindos diretamente do campo, produzidos por agricultores familiares em suas propriedades”, afirmou. Camilo lembrou ainda que, estando mais capacitados, os permissionários poderão desenvolver melhor suas atividades e aumentar a produtividade e, consequentemente, prestar ótimo serviço para a comunidade. A diretora de abastecimento da Sema, Eliane Souza, disse que a pasta, há alguns anos, tem parceria com o Senar e Sebrae, visando capacitação profissional aos permissionários dos varejões municipais, produtores rurais do município e região e comunidade em geral, como técnicos da área de agricultura etc. “A pandemia atrapalhou nosso cronograma de cursos”, afirmou.

Pedro Polizel e Kelly Kawai ficaram bastante satisfeitos com o curso COMPETITIVIDADE – Trabalhando como permissionária nos varejões municipais há 15 anos, comercializando legumes e verduras, Kelly Kawai, 49 anos, tem jornada de trabalho dura, levando seus produtos para diversas regiões como São Francisco, Paulista, Balbo, Vila Sônia e Matão. Toda a produção vem do sítio mantido pela família, no bairro Marins. Participando de curso de capacitação pela segunda vez, Kelly afirma que procura absorver informações importantes sobre produção, cooperativismo e vendas para agregar valor ao seu negócio. “Todo permissionário deveria fazer este curso, para que possa se manter atualizado e tenha condições de competitividade no mercado”, comentou. O produtor rural Pedro Polizel, 71 anos, disse estar animado, com ótimas perspectivas para obter melhorias em sua atividade. Integrante da Cooperativa de Produção de Grãos e também da Coplacana, se dedica à produção de grãos. “No curso posso me manter informado sobre aspectos importantes de produção, cooperativismo e noções de como melhorar as minhas vendas e outros ensinamentos. Melhorando minha produção, posso oferecer cada vez mais produtos de qualidade e com preços justos para a população”, disse.


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