O procurador-geral do Município, Milton Sérgio Bissoli e o sub-comandante da Guarda Civil, Ronaldo Milani, se reuniram na tarde de quinta-feira (20), com representantes da Amoporto (Associação dos Moradores e Comerciantes da Rua do Porto) e da Apaflar (Associação Piracicabana de Alimentação Fora do Lar), para orientações de como devem funcionar os bares e restaurantes durante a fase amarela do Plano São Paulo de Combate ao Coronavírus.

Os representantes dos bares e restaurantes foram orientados a seguir o protocolo sanitário, que determina a capacidade máxima de 40%, horário reduzido de 06 horas, consumo local até 17h e adoção de protocolos gerais e setoriais específicos conforme determinado no Decreto Municipal 18.379/2020.

Sérgio Bissoli disse que bares e restaurantes não podem passar do horário estabelecido pelo Decreto. “Se recebermos alguma denúncia da população de que bares e restaurantes não estão cumprindo com o que foi determinado no Decreto Municipal, vamos acionar a Visa (Vigilância Sanitária), Pelotão Ambiental, Guarda Civil, Ministério Público Estadual e Polícia Militar para fiscalizar e multar, podendo até acontecer a cassação do Alvará. A multa pode chegar até R$ 276 mil. Nós queremos que a economia caminhe de forma natural, mas também temos que nos preocupar com a vida da população”, enfatizou.