Imagem ilustrativa de manipulação de alimentos

A Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (Smads), por meio da Coordenadoria de Inclusão Produtiva, está com inscrições abertas até o dia 30/11 para os cursos gratuitos de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos e Garçom e Empratamento, em parceria com a Universidade Metodista de Piracicaba (Unimep). As inscrições podem ser feitas diretamente pelos links: https://forms.gle/9sDTyGkAswvybPSH6 (Manipulação de Alimentos) e https://forms.gle/GgYauR8Fy1VXvGqh6 (Garçom). Para mais informações, os interessados podem entrar em contato pelo Whatsapp (19) 98392-1334.

Os cursos são abertos a pessoas com mais de 18 anos de idade, prioritariamente bolsistas do Programa Emergencial de Auxílio-Desemprego Frente de Trabalho. O objetivo é proporcionar qualificação para o público atendido na rede socioassistencial, visando possibilitar a empregabilidade formal nas áreas de serviço em alimentação, tanto na preparação quanto no atendimento à mesa.

Os cursos serão realizados em dois dias. O curso Boas Práticas em Manipulação de Alimentos acontecerá nos dias 1º e 15/12, das 8h às 12h, no Nutricentro, localizado à rua do Rosário, 1.260, Centro, com a nutricionista professora Karina Oliveira Calheiros e com a estudante em Nutrição Lariana Marquesin. Durante as aulas, os participantes aprenderão sobre a importância da segurança dos alimentos, higienização das hortaliças, frutas e ovos; higienização de carnes em geral, equipamentos, utensílios e ambiente.

Também nos dias 1º e 15/12, das 8h às 12h, na Smads, localizada à rua Monsenhor Manoel Francisco Rosa, 900, Centro, acontecem as aulas do curso de Garçom e Empratamento, com o chef e responsável pela Cozinha Experimental da Unimep, José Estevam Brandão Lopes. Serão abordados os tipos de bares e restaurantes, menu – organização do layout, disposição dos pratos e talheres, apresentação, reposição, tipos de serviço – self service, buffet inglês e francês e serviço de empratado, organização de comandas para pedidos – garçom, cozinha e caixa e etiquetas à mesa dos restaurantes e bares.

Os participantes receberão certificado após a conclusão dos cursos.