Piracicaba participa da Mostra da 1ª Feira Gastronômica Serra do Itaqueri, em Águas de São Pedro
A Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal da Ação cultural e Turismo (SemacTur) participa nesta terça-feira, 28, das 18h às 20h30, da Mostra da 1ª Feira Gastronômica Serra do Itaqueri, realizada pela regionalização em parceria com o Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro. A mostra é uma ação voltada a estabelecimentos, patrocinadores e imprensa para divulgação da 1ª Feira Gastronômica, que acontecerá em 2018, nas cidades da região turística.
Com estimativa de um público com mais de 300 pessoas, Piracicaba e outros 12 municípios (Águas de São Pedro, Analândia, Brotas, Corumbataí, Charqueada, Ipeúna, Itirapina, Limeira, Rio Claro, Piracicaba, Santa Maria da Serra, São Pedro e Torrinha) oferecerão degustação de opções gastronômicas e exposição de produtos típicos. O evento contará também, com apresentações culturais e outras atividades.
Piracicaba será representada pelo restaurante Porto do Sol, a cervejaria artesanal, Cevada Pura e Cachaça Piracicabana. Para a secretária Rosângela Camolese, a feira é o resultado de um trabalho que visa o turismo regional dos municípios. “Nossa cidade levará um cardápio com muito sabor interiorano, cachaças, licores, cerveja artesanal e a divulgação de pontos turísticos e belezas naturais que Piracicaba possui”, comenta.
O restaurante Porto do Sol servirá aos convidados, mini espetinho de lombo de filhote acompanhado de molho tártaro e limão. Os municípios poderão expor os produtos em estandes ornamentados a critério.
Serviço – Mostra da 1ª Feira Gastronômica de Itaqueri. Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro, Parque Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n.º, Centro.
Restaurante Porto do Sol: Mini espetinho de peixe filhote, temperado, empanado à milanesa e servido com molho tártaro e limão.
O restaurante Porto do Sol atende há 10 anos no calçadão da Rua do Porto com um tradicional cardápio recheado de peixes assados no tambor, servidos com arroz branco, molho tártaro, pirão e alcaparras. Além dos pratos à lá carte, saladas, porções e cuscuz variados, o restaurante oferece ainda, pratos com file mignon e frango. Em 2013 e 2015 foi 1º lugar no Festival Gastronômico de Piracicaba.
Cevada Pura: Cervejas artesanais
A Cevada Pura existe em Piracicaba desde 2001, quando surgiu de uma história verídica de quem sempre acreditou e se apaixonou por cerveja. Entre os 14 tipos de cervejas fabricados, está a German Pilsen, estilo Brown Ale – uma releitura alemã do estilo Pilsen. Cerveja leve, dourada, de espuma clara e extremamente refrescante.
Cachaça Piracicabana: Cachaças e licores
Famosa por sua tradição na fabricação de cachaça artesanal de excelente qualidade, o fabricante se preocupa em manter a tradição centenária da produção artesanal da cachaça, porém aplicando toda a perícia e tecnologia que se dispõe hoje. O envelhecimento é feito em cartolas; a cachaça série ouro é feita a partir das cartolas de carvalho, onde permanece por no mínimo três anos, já a série prata é feita em tonéis de jequitibá-rosa e amendoim.
