Pira Beer: terceira edição do evento reuniu público de 10 mil pessoas
Evento aconteceu no Parque da Rua do Porto, com a presença de 16 cervejarias artesanais


A terceira edição do Pira Beer – Festival de Cerveja Artesanal, que aconteceu no último fim de semana, de 28 a 30/11, reuniu público de cerca de 10 mil pessoas. Com entrada gratuita, o evento ocorreu no Parque João Hermann Neto (Parque da Rua do Porto), no gramado entre os pedalinhos e a Praça das Bandeiras, com a presença de 16 cervejarias artesanais, drinkeria e praça de alimentação com representantes de 14 estabelecimentos gastronômicos da cidade. Para animar os participantes, o palco do festival teve shows ao vivo e bandas de jazz itinerantes. Houve, também, participação de produtores rurais locais com Selapir (Selo Local de Alimentos de Piracicaba). A realização foi da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, com apoio da PiraCerva (Associação das Cervejarias da Região de Piracicaba) e apoio institucional do Governo do Estado, via Secretaria de Turismo e Viagens.

“Foram três dias de muita animação. O público pôde conhecer diversas cervejarias da cidade e de municípios da região, além de experimentar novos sabores, curtir música de diferentes gêneros e receber brindes. Com certeza esta primeira edição do festival no Parque da Rua do Porto foi um sucesso e agradecemos a todos que compareceram. Eventos como este promovem a cidade e movimentam a economia de Piracicaba”, afirmou a titular da Secretaria Municipal de Turismo, Clarissa Quiararia.
As cervejarias participantes foram: A Tutta Birra, Ampere, Casa da Mina Beer, Cevada Pura, Dama Bier, Em Nome do Malte, Escafandrista, Green Fish Brewing, Hop Flyers, HZB, Komtainer Beer, Nhô Quim, Peixe Para, Sexto Sentido, Vibeer e Vitruviana. O responsável pela preparação de drinks foi o Sucupira.
O menu de alimentação ficou a cargo de Bárbaro Hamburgueria, Delicato Bistrô, D’Madre Salgaderia, Espetaria Ribeiro, Kibe do Hassib, Meat Steak House, Mister Churros, Pastelaria.com, Primo Luiz, Seu Arantes, Small Smash Burguer e The Pizza Map. Quanto às sobremesas, elas foram oferecidas pela Bona Bona Gelatos Criativos.
Os produtores rurais locais de alimentos com Selapir que integraram o evento foram: Betin’s, Cairol, D’Fran Pamonhas, Gianni Embutidos e RAJ Coalhadas, oferecendo queijos, coalhadas, pamonhas, embutidos, defumados, entre outros.
E as atrações musicais foram Via Pública, Rubber Soul, Cat Back, Sapos da Noite, Garage Bomb, Cólica Renal, Grupo Versão, The Fishes e Rocktrip.

“Agora que finalizamos este evento, já estamos nos reunindo para ver o que podemos aprimorar para a próxima edição, sempre pensando em oferecer a melhor experiência possível a piracicabanos e turistas”, falou Clarissa.
Assim como nas edições anteriores do festival, houve a ação promocional PassaChopp (em quantidade limitada), na qual o consumidor que carimbou todo o passaporte cervejeiro, experimentando chopp em todas as cervejarias participantes, recebeu um copo térmico personalizado do Pira Beer.

