Piracicaba, 29 de outubro de 2014 – A cidade de Piracicaba é uma das vencedoras da 12ª Etapa do Festival Gastronômico Sabor de SP (Região de Campinas), que aconteceu ontem (28), no Senac Campinas. O prato “Pintado Cheio de Encantos”, da Chef Sanny Soares Braga, do Navegantes Restaurante, foi escolhido ao lado de outros três pratos, após concorrida degustação entre o público presente que lotou o espaço destinado à demonstração dos 10 finalistas. Esta etapa eliminatória também contou com a avaliação de um júri especializado.

Além de Piracicaba, os outros três municípios vencedores desta etapa regional foram Bragança Paulista, Espírito Santo do Pinhal e Holambra, com os seguintes pratos, respectivamente: Porquinho foi à Feira, Bolo de Brigadeiro Crocante com Café e Jachtschotel Prato do Caçador.

A Chef Sanny Braga, que teve seu prato escolhido nesta etapa eliminatória, disse que buscou inspiração nas tradições de Piracicaba para criar um prato em sua homenagem, mas que o prato não foi criado especialmente para o Festival e sim em comemoração ao aniversário da cidade deste ano, que aconteceu no mês de agosto.

"Um belo peixe de rio, milho verde e o melado de cana formam um trio com uma representatividade imensa sobre a cidade. E assim criei o "Pintado Cheio de Encantos", que tem o peixe representando o rio, o milho verde que o Brasil todo conhece através das famosas pamonhas e o melado de cana que nos remete a cana de açúcar, que dispensa apresentações", afirmou a Chef Sanny, que completou "Feito e aprovado o prato, surgiu o Festival Sabor de SP, que pedia um prato exatamente com estas características. Inscrevemos o prato e ele foi vencedor. Fico feliz com a vitória e em poder representar Piracicaba no encerramento do Festival em São Paulo".

Os 60 pratos selecionados pelas 15 etapas do Festival, sendo quatro vencedores de cada macrorregião, poderão ser degustados na etapa final do Festival Sabor de SP, que acontecerá nos dias 22 e 23 de novembro, no Parque Vila Lobos, na capital paulista. Segundo Mauricio Juvenal, secretário-adjunto de Turismo do Estado de São Paulo, a expectativa de público para este evento final é de 80 mil pessoas, que terão à disposição os 60 pratos selecionados para degustar, que é resultado final do trabalho efetuado por todas as regiões do Estado em busca do Sabor de SP.

Para Rose Massarutto, secretária de Turismo de Piracicaba, que participou ontem do evento da etapa eliminatória da região de Campinas, Piracicaba é uma cidade privilegiada pelos seus sabores, aromas, e por possuir chefs de alta competência. "Estar como cidade finalista, com um prato extremamente regional, é uma oportunidade de divulgar o que temos de melhor no turismo gastronômico, ressaltando a oportunidade de nosso prato estar presente no Guia Turístico-Gastronômico Sabor de SP, que será lançado pela Secretaria de Turismo do Estado ao final do Festival".

Sobre o Festival Sabor de SP

O Festival Sabor de SP é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, realizado pela Revista Prazeres da Mesa com apoio educacional do Senac São Paulo, e tem como objetivo fomentar, tornar público e perenizar os ingredientes, matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos do Estado de São Paulo, já que a gastronomia é um dos principais produtos associados ao Turismo. O Festival pretende ainda dar destaque para a utilização dos produtos agropecuários produzidos em cada região.

O Festival é dividido por etapas e regiões, e já passou por Sorocaba, São José do Rio Preto, Taubaté, Marília, Santo André, Barretos, Registro, Araçatuba, Ribeirão Preto, Franca, Presidente Prudente e Campinas, que são doze das quinze cidades-anfitriãs que pertencem às macrorregiões do Estado participantes do evento. Ainda faltam as etapas regionais programadas para acontecer nas cidades de Bauru, São Carlos e Santos.

SERVIÇO

Etapa Final Festival Sabor de SP Dias 22 e 23 de novembro de 2014 Local: Parque Vila Lobos, São Paulo – SP Mais informações: telefone (11) 3023-5509 ou www.sabordesaopaulo.com.br

Legenda da foto: Prato "Pintado Cheio de Encantos", da Chef Sanny Braga, do Navegantes Restaurante da cidade de Piracicaba, um dos 4 vencedores da etapa da região de Campinas do Festival Sabor de SP. Crédito da foto: Divulgação Navegantes Restaurante