Permissionários iniciam curso de manipulação de alimentos
Os permissionários dos varejões municipais de Piracicaba iniciaram curso de boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos – uma parceria da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Sema), por meio do Departamento de Abastecimento, com a Fatec (Faculdade de Tecnologia). Dos 170 permissionários que atuam nos varejões, 130 se inscreveram para o curso. A primeira turma teve início na tarde de segunda-feira (09), com aula das 13h às 17h. O curso acontece sempre às segundas-feiras. As aulas ocorrem nas instalações da Fatec e o conteúdo é voltado às demandas dos varejões municipais, sendo composto por uma parte teórica e outra prática, com carga horária de oito horas, divididas em dois módulos. O objetivo é capacitar os permissionários em relação às normas da Vigilância Sanitária. “Com as informações, os permissionários poderão aprimorar o atendimento à população de Piracicaba e região, ofertando produtos e serviços de qualidade ao consumidor”, ressalta a diretoria do Departamento de Abastecimento da Sema (Depab), Eliane Souza. A diretora do Depab explicou que, para o melhor aproveitamento do curso, os permissionários foram divididos por grupos de produtos: produtos prontos para consumo, praça de alimentação e similires; legumes, verduras e cereais; frutas nacionais e importadas. Cada grupo é composto por, no máximo, 40 pessoas.

Aulas do curso de manupilação de alimentos acontecem às segundas-feiras na Fatec
