“Pastel de Cucagna” é o nome do prato que representará a cidade de Piracicaba na etapa final da 3ª edição do Festival Gastronômico Sabor de SP
O prato “Pastel de Cucagna”, da Chef Márcia Aline Degasperi, do restaurante Cucagna Secos & Molhados, que fica no bairro Santa Olímpia, é um dos 61 pratos escolhidos para participar da etapa final do Festival Sabor de SP, que acontecerá nos dias 07 e 08 de novembro – sábado e domingo, das 11 às 20 horas, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista.
Este prato da cidade de Piracicaba, ao lado de três pratos de outras cidades, foi vencedor da 8ª Etapa do Festival Gastronômico Sabor de SP (macrorregião de Jundiaí), que aconteceu no dia 30 de junho, na cidade de Jundiaí. A 3ª edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo aconteceu de fevereiro a novembro de 2015, num total de 16 etapas, sendo 15 regionais com 150 pratos concorrentes, e a grande final na capital paulista que acontece no próximo final de semana. Nesta etapa final, os Chefs irão se reunir em um evento para produzir os 61 pratos vencedores de todas as etapas, e o público poderá degustar os pratos por preços populares de até 15 reais.
Para Rose Massarutto, secretária de Turismo, Piracicaba é uma cidade privilegiada pelos seus sabores, aromas, e por possuir chefs de alta competência. "Estar como cidade finalista pelo terceiro ano consecutivo, com pratos extremamente regionais, é uma oportunidade de divulgar o que temos de melhor no turismo gastronômico, ressaltando a oportunidade de nosso prato estar presente no Guia Turístico Gastronômico Sabor de SP, que será lançado pela Secretaria de Turismo do Estado ao final do Festival".
Sobre o Festival Sabor de SP
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio de sua Secretaria de Turismo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac, com o objetivo de ampliar o universo do turismo por meio da gastronomia. Atraente para o turista, os circuitos que envolvem a cozinha movimentam, também, toda a cadeia produtiva do setor, com vantagem para todos os lados.
Segundo o Governo do Estado, após uma jornada pelas 15 Regiões Turísticas do Estado de São Paulo, o Festival Gastronômico Sabor de SP avançou pela cozinha paulista e mostrou a inovação do setor com produtos regionais e com a certeza de roteiros inéditos que irão alavancar a atividade turística do nosso estado.
SERVIÇO
Evento – Etapa Final da 3ª edição do FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SP Dias 7 e 8 de novembro de 2015 – sábado e domingo Horário: das 11 às 20 horas Local: Parque Vila Lobos, São Paulo – SP (Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto dos Pinheiros – São Paulo/Capital) Produtos: 61 pratos da gastronomia paulista Preços: até 15 reais por prato. Entrada franca Mais informações: telefone (11) 3023-5509 ou www.sabordesaopaulo.com.br
Legenda da foto: Prato "Pastel de Cucagna", da Chef Márcia Aline Degasperi, do Cucagna Secos & Molhados da cidade de Piracicaba, um dos quatro vencedores da etapa da macrorregião de Jundiaí e que participará da etapa final do Festival Gastronômico Sabor de SP. Crédito da foto: Divulgação do Festival Gastronômico Sabor de SP
