Portal do Município de Piracicaba
 
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Participantes aprendem técnicas de preparo de pães artesanais em curso gratuito da Sema

Inscrições para novo módulo estão abertas

Por CCS / Publicado em 21/11/2023
Tempo de leitura: 3 minutos.

O primeiro módulo dos Cursos Livres de Técnicas Culinárias, uma iniciativa da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Sema (Secretaria de Agricultura e Abastecimento), capacitou gratuitamente doze pessoas para produção de pães de hambúrguer e de cachorro quente, na semana passada, terça e quinta-feira, 14 e 16/11. As aulas aconteceram no laboratório de técnica dietética da Etec “Cel. Fernando da Costa Febeliano”.

Ao todo, a Sema está oferecendo quatro módulos neste ano, todos com inscrições individuais e doze vagas cada. O módulo 1, já finalizado, e o módulo 2, sobre pão de leite e pão de forma, já tiveram todas as vagas preenchidas. O módulo 3 está com inscrições abertas pelo link https://bit.ly/tecnicasculinarias_mod3 e ensinará técnicas de preparo do pão italiano e pão de sementes nos dias 30/11 e 05/12. O módulo 4 será sobre pão de queijo e chipa, esfirra e empada, nos dias 7, 12 e 14/12 (inscrições iniciam dia 27/11).

O curso é realizado pela empresa ABC Training, especializada neste modelo de capacitação, contratada pela Prefeitura de Piracicaba por meio de licitação.

A enfermeira Rosy Mery Winter foi uma das participantes do módulo 1 e afirma que gostou muito das aulas. “Fui aprender para fazer na padaria que minha filha está abrindo”, contou.

De acordo com a nutricionista da Sema, Laís Feitoza, as aulas fazem parte do Programa Cozinha Experimental, da Sema. “O programa tem o intuito de ofertar cursos de capacitação que favoreçam a geração de renda pelas famílias. Os módulos do curso possuem como princípio a alimentação adequada e saudável, baseados no Guia Alimentar para a População Brasileira, permitindo que as pessoas explorem as técnicas culinárias e proporcionem o giro da economia local”, explicou.

Módulo 3, que ensinará preparo do pão italiano e pão de sementes, abre inscrições na segunda, 20
Curso capacitou gratuitamente doze participantes

Secretarias e Outros órgãos