Os interessados em fazer uma faculdade pública podem se inscrever até as 15h do dia 08 de junho para o vestibular da Fatec Piracicaba Deputado Roque Trevisan. Pelo site www.vestibularfatec.com.br. O candidato deve preencher o formulário e selecionar um dos cursos de interesse: Tecnologia em Alimentos, Tecnologia em Biocombustíveis ou Tecnologia em Gestão Empresarial.

O valor da taxa de inscrição do vestibular é de R$ 64,80. O exame será realizado no dia 1º de julho na Fatec Piracicaba. A primeira lista com o resultado dos aprovados estará disponível no mesmo site da inscrição no dia 20 de julho.

Os cursos superiores de tecnologia da Fatec Piracicaba são gratuitos e têm duração de três anos. São oferecidas 160 vagas: 40 (matutino) para o curso de Alimentos, 40 (noturno) para o curso de Biocombustíveis e 80 (40 matutino e 40 noturno) para o curso de Gestão Empresarial.

Tecnologia em Gestão empresarial – O tecnólogo desta área elabora e implementa planos de negócios, utilizando métodos e técnicas de gestão na formação e organização empresarial especificamente nos processos de comercialização, suprimento, armazenamento, movimentação de materiais e no gerenciamento de recursos financeiros e humanos. A habilidade para lidar com pessoas, a capacidade de comunicação, o trabalho em equipe, liderança, negociação, busca de informações, tomada de decisão em contextos econômicos, políticos, culturais e sociais distintos, são requisitos importantes a esse profissional.

Tecnologia em Biocombustíveis – O tecnólogo dessa área atua na cadeia de produção, comercialização e utilização de biocombustíveis sólidos, líquidos e gasosos. Planeja, monitora, gerencia e controla matérias primas, produtos, coprodutos, processos e fatores de produção. Trabalha na pesquisa de novas tecnologias e de processos de produção de energia e de gestão ambiental. Elabora documentação técnica relativa aos processos em que atua, obedecendo às legislações e às normas locais, nacionais e internacionais. A promoção da sustentabilidade, em seu conceito amplo, da conservação ambiental e da inclusão social, devem ser princípios orientadores da atuação desse profissional.

Tecnologia em alimentos – O Tecnólogo em Alimentos é o profissional que planeja, executa, coordena, controla e supervisiona processos de produção de alimentos e de bebidas. Participa de pesquisas para melhoria, para adequação e para o desenvolvimento de novos produtos e processos. Planeja, realiza e coordena inspeções sanitárias na indústria de alimentos e em ramos afins. Implanta sistemas de garantia da qualidade de alimentos, atendendo normas e padrões nacionais e as exigências do mercado internacional. Orienta as atividades relacionadas à manutenção de equipamentos empregados nos processos das indústrias de alimentos. Controla a qualidade de serviços de alimentação, objetivando a proteção à saúde dos consumidores. Gerencia serviços de atendimento a consumidores de indústrias de alimentos.

Serviço

Vestibular Fatec 2º semestre 2018

Inscrições: até as 15h de 08 de junho pelo site www.vestibularfatec.com.br

Taxa de inscrição: R$ 64,80

Prova vestibular: 1º de julho de 2018

Local: R. Diácono Jair de Oliveira, 651 | Bairro Santa Rosa

Informações: 19 3413-1702