Inaugurado o varejão móvel Mário Dedini
O público prestigiou na tarde de hoje (06), a inauguração do Varejão Móvel do Mário Dedini, localizado na Rua Olga Santiago Pagotto, esquina com Rua Jacinto Roberto Penedo, próximo ao “Centro Cultural Zaza”. Funcionará todas às quartas-feiras, das 16 às 20 horas e atenderá os bairros Mário Dedini, Vila Industrial, Bosques do Lenheiros e Jardim Maria Claudia.
O secretário Valdemar Gimenez ficou satisfeito com o movimento dos consumidores quer segundo ele, entenderam a proposta da Sema em oferecer produtos de qualidade, com preços controlados e competitivos. “Isso incentiva os produtores locais que podem expor suas mercadorias e a comunidade que tem perto de sua casa, um varejão”.
Na avaliação de Gimenez, os varejões municipais facilitam e barateiam a alimentação da população. “Cabe ainda aos varejões melhorar escoamento da produção de alimentos em Piracicaba, colocando-os nos mais de 16 pontos de vendas distribuídos no município. O pequeno produtor rural fica mais próximo do consumidor final”.
O secretário lembra que Piracicaba conta hoje com 130 permissionários, distribuídos em 19 varejões, dentre os quais 45% são pequenos produtores, que comercializam toda sua produção. Os 55% que completam o sistema são atacadistas que atuam no CEASA ou no comércio da cidade, e vendem produtos de outras regiões.
Roberto Storani que reside no Mário Dedini, disse que há muitos anos os moradores esperavam por um varejão no bairro, que pudesse atender a demanda necessária. Lembra que no espaço hoje ocupado pelo varejão, existia uma área que não estava sendo utilizada. “Agora temos a tranqüilidade de freqüentarmos o varejão e a oportunidade de adquiriremos produtos frescos e com preço acessível”.
No varejão atuarão 21 permissionários (produtores rurais do município e comerciantes). Mais de 50 bancas oferecerão produtos de qualidade, com preços monitorados por Agentes de Abastecimento do SEMA, compostos por completa linha de frutas nacionais e importadas, verduras, legumes, frio, laticínios, pescados, aves, ovos, pães, balas, doces e biscoitos e o tradicional pastel.
A expectativa da Sema é que a comercialização destes produtos atinja já nas primeiras semanas entre 10.000 a 12.000 kilos/semana, possibilitando excelente economia e oportunidade para população local.
