Andréa Almeida, presidente do Fussp, destacou que foi mais uma edição feita com muito amor e carinho Estimular a alimentação saudável e aproximar a comunidade. Essas foram as principais impressões que os participantes de mais uma edição da oficina ReCriando Sabores tiveram após a ação, que foi realizada ontem, 28/02, pelo Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba (Fussp), na Casa do Hip Hop, com alunos da Escola Municipal Walter Vitti. Durante a atividade, os voluntários prepararam macarrão com molho de abóbora e também fizeram uma gincana com as crianças, explicando sobre os alimentos.
O objetivo da ReCriando Sabores é incentivar a alimentação saudável por meio do consumo de alimentos que vem da terra, priorizando, inclusive, opções mais acessíveis, também como forma de diminuir o custo das produções dos pratos e trazer mais nutrientes e vitaminas. O objetivo da ReCriando Sabores é incentivar a alimentação saudável por meio do consumo de alimentos que vem da terra
“Realizamos mais uma edição da oficina, dessa vez na Casa do Hip Hop, que cedeu o espaço para os alunos da escola Walter Vitti. E foi mais uma edição feita com muito amor, muito carinho pelas voluntárias. Foi um dia muito produtivo”, destacou Andréa Almeida, presidente do Fussp. Durante a atividade, os voluntários prepararam macarrão com molho de abóbora
Uma das voluntárias, que participou pela segunda vez, foi a chef Adriana Totti Woltzenlogel. “Esse é um trabalho muito gratificante, fico muito feliz em poder atuar nessa ação solidária”, disse, ressaltando que a escolha da receita foi para mostrar que é possível substituir alguns ingredientes, como a carne, e apresentar diversos tipos de legumes e diversificar a alimentação das crianças. Marcela Fermino, diretora da escola, disse que a ação pode fortalecer o vínculo entre escola e comunidade
Marcela Fermino, diretora da EM Walter Vitti, acrescentou que a ação pode fortalecer o vínculo entre escola e comunidade. “Foi muito bacana essa experiência, poder aproximar a escola da comunidade e proporcionar essa vivência que vai enriquecer a vida dessas crianças, além de ofertar sabores novos e ampliar as experimentações”. Oficina ReCriando Sabores foi realizada pelo Fussp, na Casa do Hip Hop, com alunos da Escola Municipal Walter Vitti
“Agradeço ao Fussp por esse projeto, que é uma oportunidade de falar sobre alimentação saudável e trazer um pouquinho desses alimentos para as crianças. Se fala bastante em saúde, e alimentação também é saúde. Então ganha a comunidade por essa parceria, o que fortalece o nosso trabalho”, finalizou Ubirajara Sabino, o Bira, coordenador da Casa do Hip Hop. Bira, coordenador da Casa do Hip Hop, ressaltou que ganha a comunidade pela parceria
Interessados em participar como voluntários nas próximas edições da oficina ou em outras ações e eventos do Fussp, devem se inscrever no site do PiraSolidária (leia abaixo).
PIRASOLIDÁRIA – O PiraSolidária é uma plataforma autossustentável, na qual grupos e organizações da sociedade civil, ONGs, grupos coletivos e outras entidades podem se cadastrar, inserindo quais são os serviços, doações e iniciativas para as quais estão abertos a receberem ações voluntárias. Além disso, os cidadãos podem se cadastrar como voluntários, buscando trabalhos que possam realizar, além de serem encontrados pelas instituições cadastradas. O site do Pira Solidária é o https://pirasolidaria.com.br/. A chef Adriana Totti Woltzenlogel, que foi voluntária pela segunda vez, participou da gincana, explicando sobre os alimentos para as crianças
RECEITA DE MACARRÃO COM MOLHO DE ABÓBORA (para 4 pessoas)
1 pacote de macarrão fusilli (parafuso)
1 abóbora cabotiá 8 tomates 1 cebola roxa 4 dentes de alho Azeite, orégano, cúrcuma, páprica, salsinha, cheiro verde e manjericão
9 sachês de molho de tomate
Modo de preparo: refogar os temperos, os tomates e o molho de tomate. Cozinhar a abóbora por cerca de oito minutos na pressão. Na sequência, refogar a abóbora e acrescentar o molho pronto. Apurar e bater no liquidificador. Voltar um pouco ao fogo. Cozinhar o macarrão, acrescentar cheiro verde, salsinha e manjericão no final.