Fussp realiza oficina Recriando Sabores com alunos da EM Walter Vitti, na Casa do Hip Hop
Andréa Almeida, presidente do Fussp, destacou que foi mais uma edição feita com muito amor e carinho Estimular a alimentação saudável e aproximar a comunidade. Essas foram as principais impressões que os participantes de mais uma edição da oficina ReCriando Sabores tiveram após a ação, que foi realizada ontem, 28/02, pelo Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba (Fussp), na Casa do Hip Hop, com alunos da Escola Municipal Walter Vitti. Durante a atividade, os voluntários prepararam macarrão com molho de abóbora e também fizeram uma gincana com as crianças, explicando sobre os alimentos.
O objetivo da ReCriando Sabores é incentivar a alimentação saudável por meio do consumo de alimentos que vem da terra, priorizando, inclusive, opções mais acessíveis, também como forma de diminuir o custo das produções dos pratos e trazer mais nutrientes e vitaminas.
O objetivo da ReCriando Sabores é incentivar a alimentação saudável por meio do consumo de alimentos que vem da terra
“Realizamos mais uma edição da oficina, dessa vez na Casa do Hip Hop, que cedeu o espaço para os alunos da escola Walter Vitti. E foi mais uma edição feita com muito amor, muito carinho pelas voluntárias. Foi um dia muito produtivo”, destacou Andréa Almeida, presidente do Fussp.
Durante a atividade, os voluntários prepararam macarrão com molho de abóbora
Uma das voluntárias, que participou pela segunda vez, foi a chef Adriana Totti Woltzenlogel. “Esse é um trabalho muito gratificante, fico muito feliz em poder atuar nessa ação solidária”, disse, ressaltando que a escolha da receita foi para mostrar que é possível substituir alguns ingredientes, como a carne, e apresentar diversos tipos de legumes e diversificar a alimentação das crianças.
Marcela Fermino, diretora da escola, disse que a ação pode fortalecer o vínculo entre escola e comunidade
Marcela Fermino, diretora da EM Walter Vitti, acrescentou que a ação pode fortalecer o vínculo entre escola e comunidade. “Foi muito bacana essa experiência, poder aproximar a escola da comunidade e proporcionar essa vivência que vai enriquecer a vida dessas crianças, além de ofertar sabores novos e ampliar as experimentações”.
Oficina ReCriando Sabores foi realizada pelo Fussp, na Casa do Hip Hop, com alunos da Escola Municipal Walter Vitti
“Agradeço ao Fussp por esse projeto, que é uma oportunidade de falar sobre alimentação saudável e trazer um pouquinho desses alimentos para as crianças. Se fala bastante em saúde, e alimentação também é saúde. Então ganha a comunidade por essa parceria, o que fortalece o nosso trabalho”, finalizou Ubirajara Sabino, o Bira, coordenador da Casa do Hip Hop.
Bira, coordenador da Casa do Hip Hop, ressaltou que ganha a comunidade pela parceria
Interessados em participar como voluntários nas próximas edições da oficina ou em outras ações e eventos do Fussp, devem se inscrever no site do PiraSolidária (leia abaixo).
PIRASOLIDÁRIA – O PiraSolidária é uma plataforma autossustentável, na qual grupos e organizações da sociedade civil, ONGs, grupos coletivos e outras entidades podem se cadastrar, inserindo quais são os serviços, doações e iniciativas para as quais estão abertos a receberem ações voluntárias. Além disso, os cidadãos podem se cadastrar como voluntários, buscando trabalhos que possam realizar, além de serem encontrados pelas instituições cadastradas. O site do Pira Solidária é o https://pirasolidaria.com.br/.
A chef Adriana Totti Woltzenlogel, que foi voluntária pela segunda vez, participou da gincana, explicando sobre os alimentos para as crianças
RECEITA DE MACARRÃO COM MOLHO DE ABÓBORA (para 4 pessoas)
1 pacote de macarrão fusilli (parafuso)
1 abóbora cabotiá 8 tomates 1 cebola roxa 4 dentes de alho Azeite, orégano, cúrcuma, páprica, salsinha, cheiro verde e manjericão
9 sachês de molho de tomate
Modo de preparo: refogar os temperos, os tomates e o molho de tomate. Cozinhar a abóbora por cerca de oito minutos na pressão. Na sequência, refogar a abóbora e acrescentar o molho pronto. Apurar e bater no liquidificador. Voltar um pouco ao fogo. Cozinhar o macarrão, acrescentar cheiro verde, salsinha e manjericão no final.
