Com expectativa de público entre 20 mil e 25 mil pessoas, a 4ª Festa do Sorvete, com realização da Setur (Secretaria Municipal de Turismo), foi aberta oficialmente hoje (4), às 10h, no entorno do Casarão do Turismo, onde fica até domingo. A venda de sorvetes acontece no período das 18h às 23h. Durante o evento, 11 sorveterias da cidade irão colocar a disposição do público mais de 90 opções de sorvete, sendo 47 novidades. O evento também destina 5% do total arrecadado para três entidades assistenciais de Piracicaba. Neste ano as beneficiadas são a Escola de Mães Branca Motta de Toledo Sachs, Associação de Pais e Amigos dos Autistas e Associação Franciscana de Promoção Humana. “A festa surgiu para trazer mais uma alternativa turística para a cidade e vem crescendo ano a ano. Neste ano temos uma área de 3.000 metros quadrados para atender ao público”, afirma Omir Lourenço, titular da Setur. As 11 sorveterias participantes capricharam no cardápio. A Bembolado traz como atrações Mandioca Ice (de massa ou picolé), taça de açaí com banana e granola, e ulla-ulla (abacaxi fruta com dois sabores a escolher). A Chamonix oferece sorvete diet (sem gordura e sem açúcar) e bombom de sorvete, entre outras opções. A Bid’s tem como lançamentos sorvete de massa de jabuticaba e toblerone, além de picolés de kiwi, limão com hortelã, menta, mousse de uva e capuccino. A Brisa de Verão oferece taças de pingo de mel, merengue e chocolate suíço. A Fuggi investe nos churros de sorvete, de vários sabores. Já a especialidade da Ki Sabor são os sorvetes fritos. A Léia tem Milk shake de vários sabores: morango, chocolate, maracujá, abacaxi, ovomaltine, paçoca, uva e tutti-frutti. Além de ice-cream yogurt, a Paris destaca as tortinhas ciocolattini, com três sabores de chocolate. A Polatto oferece bolos de sorvete, inteiros ou em fatia. A Sorvelito tem como novidades as taças de sorvete de cachaça e de gengibre com mel. E a Spumone oferece como atrações sabores tipicamente piracicabanos: sorvetes de curau, pamonha e caldo de cana. EXPOSIÇÃO – A abertura da exposição Sabores e Cores, que poderá ser vista durante a festa no salão de exposições do Casarão do Turismo, marcou oficialmente o início da festa na manhã de hoje (4). É uma promoção conjunta entre a Setur e o Clube de Campo de Piracicaba. Apresenta obras de 29 crianças, com idade entre quatro e dez anos, que têm aulas de pintura no clube com a artista plástica Luísa Libardi. Todos os desenhos têm sorvete como inspiração. “Foi fácil transmitir a ideia para eles, porque toda criança gosta de sorvete, faz parte da vida deles. Por isso foi até fácil e desde julho eles começaram a pintar”, conta Luísa. Participam da mostra Catharina Torri Fuzato, Daniela de Souza Cerri, Danilo Pereira Alves, Gabriela de Souza Cerri, Gabriela Kuerche, Gisah Farneda Dias dos Reis, Gustavo Rodini Branco, Isadora Sodero Pincelli, Julia Orsi Gobbin, Larissa Amaral Duarte Aranha, Leila Seydell Sarmiento, Luca Mazzonetto, Lucas Campos Cunha, Luis Gonzaga de Arruda Netto, Luisa Cardinalli de Oliveira, Manuela Ambrogi, Manuela Antiqueira Ribeiral, Manuela de Almeida Campos, Maria Antonia Rueda Pereira Pinto, Marina Orsi Gobbin, Marina Paparotto Lopes, Rafael Orsi Gobbin, Rafaela Mazzonetto, Rebecca de Almeida Gomes, Thiago Enrico de Campos Rocha e Vitória Campos Cunha.