Descrição da Imagem: Um close-up de um cachorro-quente sendo segurado por uma pessoa. O cachorro-quente está em um pão macio e é coberto com chucrute, mostarda e salsa. Um copo de cerveja desfocado está ao fundo. A pessoa que segura o cachorro-quente tem uma tatuagem no braço.
Cahorro quente do Kucky G&A será comercializado no evento

O Parque do Engenho Central se transforma em um complexo gastronômico neste fim de semana. Com realização da Prefeitura, por meio da Semac (Secretaria Municipal da Ação Cultural), em parceria com o Guia Piracicaba, o Gastronomia & Arte vai promover a rica cultura gastronômica e artística de Piracicaba e da região. O evento, com entrada gratuita, acontece das 11h às 22h no sábado, 2/11, e no domingo, 3/11, e também terá uma diversificada programação cultural.

O Gastronomia & Arte acontecerá dentro dos armazéns 13, 14C e 17 do Engenho Central e haverá estacionamento gratuito dentro do complexo histórico e turístico. De carro, o acesso será feito apenas pelo bosque. Já os pedestres poderão acessar o Engenho Central por todas as entradas e pelas passarelas Pênsil e Estaiada.

Ao todo, serão 24 espaços gastronômicos em uma verdadeira imersão pelos sabores locais e regionais, com pratos que agradarão todos os paladares. Em paralelo acontecerão workshops de gastronomia e arte, com aulas e demonstrações ao vivo com chefs e artistas nos armazéns do Engenho Central, onde o público poderá aprender mais sobre culinária e técnicas artísticas.

Alguns chefs de cozinha já confirmados são a ex-masterchef Débora Werneck, Olivardo Saqui (Quinta do Olivardo), Felipe Peron, Raquel Caserta e Mariana Sepúlveda. Entre os artistas presentes estão Erasmo Spadotto, Maria Luziano, Renan Nakano, Elaine Parra, Silvia Dionisio, Luiza Palmero, Ana Paladino, Sarah, Soares e Diógenes Moura.

Para os amantes da boa cerveja, as 12 cervejarias piracicabanas que fazem parte da Piracerva (Associação das Cervejarias da Região de Piracicaba) estão presentes oferecendo variadas opções de rótulos artesanais, valorizando a produção local.

Bandas e artistas locais e regionais animarão essa primeira edição do Gastronomia & Arte com uma programação musical variada.

Haverá ainda um espaço reservado para empresas e marcas que desejam apoiar o evento, onde terão a oportunidade de expor seus produtos e serviços para um público diverso e engajado, consolidando sua presença na região.

SERVIÇO – Gastronomia & Arte. Sábado, 2/11, e domingo, 3/11, das 11h às 22h, nos Armazéns 13, 14C e 17 do Engenho Central. Entrada gratuita. Informações: 3403-2600.

Programação musical

Sábado, 2/11

11h – Recepção com o maestro e saxofonista Jonatas

12h – Rodrigo Belloni

14h30 – Bahsi trio

17h – Safira Trio

19h30 – Banda Monnalizza (Tim Maia)

Domingo, 3/11

11h – Recepção com o maestro e saxofonista Jonatas

12h – João e Pedro Aranha

14h30 – Maracangalha

17h Hot – Clube com Lu Garcia

19h30 – Queen Classical