A Cozinha Experimental da Sema (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento) retornará com cursos gratuitos a partir do mês de abril. Estão abertas até a próxima sexta-feira, 15/03, as inscrições para uma nova capacitação sobre docinhos de festa, numa parceria entre Sema, Sebrae e Senai.
Serão ao todo oito aulas ministradas nas segundas, terças e quartas-feiras entre os dias 01/04 até 16/04, das 13h às 16h30, na Cozinha Experimental (avenida Dr. Paulo de Moraes, 2113), totalizando 28 horas-aula.
O curso tem o objetivo de desenvolver competências sobre o processo produtivo de docinhos de festas, o planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios, e o controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.
Além da parte prática, o curso contará também com duas aulas teóricas sobre técnicas de venda e finanças, oferecido pelo Sebrae, por meio do programa Empreenda Rápido.
A nutricionista da Sema, Lais Feitoza, destacou a parceria entre a Sema, Sebrae e Senai para promoção dos cursos, devido à alta demanda que surgiu após as capacitações de técnicas culinárias oferecidas neste ano. “A ideia agora é ofertar cursos ainda mais completos que envolvam empreendedorismo e culinária, permitindo que os participantes utilizem a capacitação para iniciar um novo negócio ou aprimorar as técnicas”, explica Lais.
Os interessados devem fazer a inscrição pelo link https://bit.ly/curso_doce1 ou entrando em contato com a Sema, no telefone (19) 3437-4000. Serão oferecidas 16 vagas e a Sema entrará em contato por telefone com os selecionados.
NOVOS CURSOS – Até o mês de julho ainda serão oferecidos outros quatro cursos gratuitos, resultantes dessa parceria, sobre confeitaria (17/04 a 21/05), bolo de pote (22/05 a 10/06), pães doces (11/06 a 15/07) e mais uma edição do curso sobre docinhos de festa (16/07 a 31/07). As inscrições serão abertas a partir de abril.
De acordo com a secretária de Agricultura e Abastecimento, Nancy Thame, a Sema também já está providenciando uma licitação para contratação de novos cursos para 2024, sobre técnicas de preparo de confeitaria, marmitas saudáveis e preparações especiais de festas, como ovos de páscoa e panetone.