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Comida na Rua: festival gastronômico teve público de 12 mil pessoas

Por CCS / Publicado em 12/08/2025
Tempo de leitura: 5 minutos.

Evento aconteceu na praça José Bonifácio nos dias 1, 2 e 3/08, abrindo a programação celebrativa dos 258 anos de Piracicaba

A sétima edição do Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua recebeu público de cerca de 12 mil pessoas. O evento aconteceu na praça José Bonifácio, na região central da cidade, nos dias 1, 2 e 3/08, abrindo a programação celebrativa dos 258 anos de Piracicaba. Nos três dias do festival, o público teve à disposição mais de 60 opções de pratos, além de cervejas artesanais, drinks, vinhos, sorvetes e doces. Houve, ainda, shows de dez bandas de diferentes gêneros musicais. A realização foi da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. Participam ao todo deste festival 31 estabelecimentos, sendo 16 de alimentação, 7 cervejarias, 3 de drinks, 2 sorveterias e 3 docerias. Foram comercializados ao todo aproximadamente 19 mil pratos e mais de 6,5 mil litros de chopp.

A imagem mostra um grande evento ao ar livre, possivelmente um festival de comida ou música, sob uma tenda iluminada por luzes roxas e amarelas. Há uma multidão de pessoas sentadas em mesas e em pé, interagindo e aproveitando o ambiente.No fundo, um palco com uma banda tocando é visível, com mais luzes e decorações. A estrutura da tenda é feita de metal, com um tecido branco que reflete a iluminação roxa, criando uma atmosfera vibrante e festiva. As luzes amarelas, em formato de lâmpadas, estão penduradas ao longo da tenda, adicionando um toque acolhedor.As pessoas na imagem estão vestidas casualmente, sugerindo um evento descontraído. Algumas estão comendo e bebendo, enquanto outras conversam ou observam a banda. A atmosfera geral é de celebração e convívio.
Evento reuniu público de 12 mil pessoas

“Ficamos muito contentes em ver a grande presença do público aproveitando o festival. Em relação ao ano passado, houve um crescimento de 20% no número de pessoas que compareceram ao evento. Recebemos feedback positivo dos restaurantes e cervejarias ao final do festival. Realmente foi uma ótima oportunidade para que eles pudessem mostrar às pessoas, tanto piracicabanos quanto turistas, o potencial gastronômico da cidade. Esse tipo de evento é uma ferramenta para movimentar a economia do município”, comentou a titular da secretaria municipal de Turismo, Clarissa Quiararia.

O casal Paulo Eduardo Nicolai, 67, e Bel Gabriel, 65, aposentados, esteve no evento na sexta-feira e aprovou a diversidade de restaurantes. “Gosto muito de experimentar novas opções gastronômicas, novos pratos, e após ver a divulgação no jornal, falei para o meu namorado para comparecermos. Primeiro, decidimos provar o pintado na brasa e depois outras preparações”, contou Bel. 

A imagem mostra um grande evento ao ar livre, possivelmente um festival ou feira, sob uma tenda branca imponente. A tenda é sustentada por uma estrutura metálica complexa e iluminada por luzes roxas que criam um ambiente vibrante.Uma multidão considerável de pessoas está reunida sob a tenda, com a maioria delas em pé e interagindo. Há uma banda tocando na frente, com músicos vestidos de forma semelhante, alguns tocando instrumentos de sopro e percussão. A banda está posicionada em um palco ou área elevada, com caixas de som visíveis.O ambiente parece ser diurno, com luz solar entrando nas laterais da tenda, criando sombras interessantes no chão. Ao fundo, é possível ver árvores e um céu azul, sugerindo que o evento está ocorrendo em um espaço aberto, como uma praça ou parque. Há também algumas barracas ou estandes com logotipos e informações visíveis nas laterais da área coberta. A atmosfera geral é de celebração e entretenimento.
Além de apresentações no palco, bandas de jazz itinerantes animaram o público

Quem também marcou presença no festival foi Ana Vitória Reina da Silva, 26, estudante de doutorado na Esalq/USP  (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Universidade de São Paulo). “Sou de Campinas, mas atualmente estou morando em Piracicaba, por conta dos estudos, e esta é minha primeira vez no evento. Estou amando. A organização, infraestrutura, variedade de restaurantes e a música, tudo muito bom mesmo”, afirmou.

No cardápio do 7º Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua estiveram preparações com massas, carnes variadas e frutos do mar, abrangendo as culinárias argentina, asiática, italiana, entre outras, com pratos comercializados entre R$20 e R$50, e os copos de cerveja de 400 ml, com valores entre R$15 e R$30.

Os restaurantes selecionados na categoria alimentação foram: A Venda do Matuto, Avvi, Cantina Salvierta, Delicato Bistrô Alimentação, Empanadeira La Ninha, Estaiada Beira Rio, Kibe do Hassib, Maeh Gastronomia, Meat Steak House, Pintado do Mirante, Seu Arantes Botequim, Small Smash Burger, Smoker Barbecue, The Pizza Map, Umami Culinária Asiática e Vicolo Alto Bar & Cucina. 

Uma jovem sorri para a câmera enquanto segura uma garrafa de plástico com uma bebida rosa e um canudo. Ela está usando uma blusa azul de manga comprida com "PENN STATE" escrito em branco no peito. O fundo está desfocado, mas mostra uma área externa com pessoas, luzes de corda penduradas e barracas. Há também mesas e cadeiras em primeiro plano, sugerindo um ambiente de evento ou festival.
Ana Vitória Reina da Silva, 26, estudante, aprovou a diversidade de restaurantes no evento

Já as cervejarias participantes foram: A Tutta Birra Cervejaria, Cervejaria Cevada Pura, Dama Bier, Em Nome do Malte, Green Fish Brewing Co., Komtainer Beer e Nhô Quim Cervejaria.

Quanto à categoria drinks, estiveram no evento Rox Cocktails & Wine, Sucupira e Vitz. As sorveterias foram Bona Bona Sorvetes Criativos e Stab, e os doces ficaram sob responsabilidade de Maria Gula Doces, Sucré La Vie e Zuleika’s. 

Para os amantes de doces, algumas das opções foram brownie de amêndoas, choux de pistache com ganache de limão, pão de mel, alfajores e sorvetes de pitaia + melancia e de açaí e caldo de cana com limão. Houve, ainda, sucos naturais e caipirinha de frutas, bem como negroni e vinhos suave, tinto seco e branco. Quanto às cervejas, o público teve opções de ipa, stout, pilsen, entre outras.

 As atrações musicais foram Rock and Road, The Fishes, Rocktrip, Sou Ela, Lucas & Karina e Banda, Garage Bomb, Via Pública, Juca Ferreira e Banda, Seo Roque, Os Londrinos, além de bandas de jazz itinerantes.


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