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Comida na Rua: festival gastronômico acontece neste fim de semana, na praça José Bonifácio

Estarão à disposição do público mais de 60 opções de pratos, além de cervejas artesanais, drinks, vinhos, sorvetes e doces

Por CCS / Publicado em 31/07/2025
Tempo de leitura: 6 minutos.
A imagem exibe uma variedade de doces deliciosos, com destaque para três itens principais dispostos em uma superfície clara. À esquerda, um doce com uma base crocante, coberto com pedaços de morango fresco e generosamente regado com calda de chocolate derretido, que escorre elegantemente pela lateral. No centro, um pequeno bolo em camadas, apresentando uma base escura, seguida por uma camada cremosa de creme claro e finalizado com uma cobertura de chocolate escuro, polvilhada com cacau em pó e decorada com um delicado arabesco de chocolate. À direita, outro doce de base crocante, coroado com uma generosa porção de creme amarelo vibrante, possivelmente um creme de limão ou maracujá, salpicado com raspas finas. Ao fundo, um balcão ou caixa com o logotipo "Zuleika's Doces" em destaque, com uma imagem em preto e branco de uma menina ao lado, adicionando um toque nostálgico e charmoso à apresentação.
Doces também estarão disponíveis ao público

A sétima edição do Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua acontece neste fim de semana, na praça José Bonifácio, na região central da cidade. Amanhã, sexta-feira, 1/08, o evento será das 17h às 22h30; no sábado, 2/08, das 11h às 22h, e no domingo, 3/08, das 11 às 20h. Estarão à disposição do público mais de 60 opções de pratos, além de cervejas artesanais, drinks, vinhos, sorvetes e doces. Haverá, ainda, shows de dez bandas de diferentes gêneros musicais. A realização é da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, abrindo a programação celebrativa dos 258 anos do município. Participam ao todo deste festival 31 estabelecimentos, sendo 16 de alimentação, 7 cervejarias, 3 de drinks, 2 sorveterias e 3 docerias.

A imagem exibe um prato de dim sum, especificamente seis guiozas, dispostas artisticamente em um prato azul em forma de leque. Cada guioza é adornada com um pequeno pedaço de cebolinha verde picada, adicionando um toque de cor vibrante. No centro do prato, há uma pequena tigela branca contendo um molho escuro, que parece ser molho de soja com alguns pedaços de cebolinha e possivelmente alho picado. O fundo do prato é coberto por uma toalha preta com um padrão geométrico em zigue-zague branco, criando um contraste interessante com a cor do prato e da comida. A iluminação suave realça a textura e o brilho dos guiozas, tornando-os ainda mais apetitosos.
Umami Culinária Asiática integra Comida na Rua

“Serão três dias de uma verdadeira festa celebrando a gastronomia de Piracicaba, com menu variado, além de muita animação com música ao vivo. Preparamos tudo com muito carinho para que famílias inteiras aproveitem o fim de semana da melhor maneira na cidade”, falou a titular da Secretaria Municipal de Turismo, Clarissa Quiararia.

O cardápio do 7º Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua abrange preparações com massas, carnes variadas e frutos do mar e também as culinárias argentina, asiática, italiana, entre outras. Entre as opções do cardápio estão panceta de rolo com pamonha grelhada, pintado na brasa, talharim com lagosta ao pesto de pistache, ravioli de cabotiá com gorgonzola, isca de jacaré, bolinho de bacalhau, kibe de coalhada seca, torresmo de rolo com batatas rústicas e salada, escondidinho de cabotiá com frutos do mar e creme brullé, bolinho de cupim com mussarela, gyozas, porção de quiabo empanado, nhoque artesanal ao molho cremoso de espinafre e parmesão, além de pizzas e hamburguers. 

A imagem exibe um sanduíche cortado ao meio, repousando em uma embalagem de papelão. O pão, visivelmente grelhado, apresenta marcas escuras de cozimento. O recheio é composto por duas fatias generosas de carne, possivelmente hambúrgueres ou linguiça, cobertas por queijo derretido de cor amarela vibrante. Há também um toque de molho branco cremoso em uma das metades do sanduíche. Ao fundo, caixas de papelão com a marca "MEATS STEAK HOUSE" sugerem que o sanduíche é proveniente deste estabelecimento. A embalagem em que o sanduíche está contido também exibe o logotipo "MEATS STEAK HOUSE" e um outro logotipo com a inscrição "KATO EMBALAGENS 2015". A iluminação destaca a textura e o aspecto apetitoso do sanduíche.
Preparações com carnes poderão ser degustadas

Os restaurantes selecionados na categoria alimentação foram: A Venda do Matuto, Avvi, Cantina Salvierta, Delicato Bistrô Alimentação, Empanadeira La Ninha, Estaiada Beira Rio, Kibe do Hassib, Maeh Gastronomia, Meat Steak House, Pintado do Mirante, Seu Arantes Botequim, Small Smash Burger, Smoker Barbecue, The Pizza Map, Umami Culinária Asiática e Vicolo Alto Bar & Cucina.

A imagem mostra uma bandeja de isopor cinza contendo uma refeição. Do lado esquerdo, há uma porção de pedaços de frango frito empanados, com uma crosta dourada e crocante. Ao lado, no centro, há uma porção de farofa, que parece ser feita com farinha de mandioca, pedaços de abóbora e temperos verdes picados, como salsa ou coentro. À direita, há três pedaços grossos de mandioca cozida, cortados longitudinalmente, salpicados com ervas frescas picadas. A refeição está disposta sobre uma superfície de madeira clara.
Delicato Bistrô é um dos estabelecimentos participantes do festival
A imagem mostra dois esfiha abertas em um prato amarelo. A esfihas são feitas de massa de pão levemente dourada e têm um formato pontiagudo, com as bordas dobradas para dentro para segurar o recheio. Uma esfihas está recheada com uma mistura de carne moída, que parece ter sido temperada com especiarias e possivelmente alguns vegetais picados. A outra esfihas está recheada com folhas verdes, que podem ser espinafre ou alguma outra verdura cozida. Ambas as esfihas apresentam áreas levemente queimadas nas bordas, o que indica que foram assadas em alta temperatura. O prato amarelo contrasta com as cores mais escuras das esfihas e do recheio
Kibe do Hassib também estará no evento

Já as cervejarias aptas à participação são: A Tutta Birra Cervejaria, Cervejaria Cevada Pura, Dama Bier, Em Nome do Malte, Green Fish Brewing Co., Komtainer Beer e Nhô Quim Cervejaria.

Quanto à categoria drinks, estarão no evento Rox Cocktails & Wine, Sucupira e Vitz. As sorveterias serão Bona Bona Sorvetes Criativos e Stab, e os doces ficarão sob responsabilidade de Maria Gula Doces, Sucré La Vie e Zuleika’s.

No festival, conforme estabelecido no edital, os pratos devem ser comercializados entre R$20 e R$50, e as cervejarias precisam oferecer copos com quantidade de 400 ml de cerveja para o evento, com valores dos copos entre R$15 e R$30.

MAIS – Para os amantes de doces, algumas das opções serão brownie de amêndoas, choux de pistache com ganache de limão, pão de mel, alfajores e sorvetes de pitaia + melancia e de açaí e caldo de cana com limão. Haverá, ainda, sucos naturais e caipirinha de frutas, bem como negroni e vinhos suave, tinto seco e branco. Quanto às cervejas, o público terá opções de ipa, stout, pilsen, entre outras. 

MÚSICA – As atrações musicais desta sexta-feira são Rock and Road, às 17h; The Fishes, às 19h, e Rocktrip, às 21h. No dia seguinte, sábado, sobem ao palco Sou Ela, às 11h; Lucas & Karina e Banda, às 14h; Garage Bomb, às 17h, e Via Pública, às 20h. No domingo, 3/08, o Comida na Rua terá Juca Ferreira e Banda, às 11h; Seo Roque, às 14h, e Os Londrinos, às 17h. Bandas de jazz itinerantes se apresentarão nos intervalos dos grupos.

SERVIÇO –  7º Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua. Dia 1º/08, sexta-feira, das 17h às 22h30; 2/08, sábado, das 11h às 22h, e 03/08, domingo, das 11h às 20h. Na praça José Bonifácio.


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