Centro Cultural Zazá oferece curso de garçom gratuitamente
Mantido pela Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria da Ação Cultural (Semac), o Centro Cultural Zazá oferecerá gratuitamente, a partir do dia 1º de agosto, um curso de garçom com técnicas específicas de restaurante – habilitando os participantes para o conhecimento prático, e facilitando o desempenho das funções dos futuros profissionais com aprendizados sobre a Arte da Hospitalidade e Gastronomia.

Curso de Garçom terá 40 horas de treinamento, totalmente apostilado, com Certificado.
Com apoio do Restaurante e Churrascaria Cupim do Tchê e do consultor de projetos de capacitação profissional, Rômulo Corsi – (profissional em Alimentos & Bebidas com sólida experiência em hotéis, resorts e restaurantes), o Centro Cultural Zazá disponibilizará a inclusão social por meio do Curso de Garçom Livre com 40 horas de treinamento, totalmente apostilado, e entrega de Certificado durante Cerimônia. Podem participar pessoas com idade a partir dos 16 anos. As vagas são limitadas.
"Os participantes aprenderão temas como apresentação pessoal e procedimentos de recepção, que irão prepará-los para atuar em diferentes locais como: restaurantes, lanchonetes, bares, hotéis, casas de show ou ainda realizar serviços autônomos", explica Jorge Alexandre, diretor do Zazá.
O curso será oferecido todas as segundas, terças e quartas-feiras de agosto, das 9h às 11h30, no Centro Cultural Zazá. Inscrições a partir de 18 julho, de segunda a sexta-feira das 9h às 13h. Rua Jacinto Roberto Penedo, 190 – Bairro Mario Dedini. Mais informações pelo telefone (19) 99876-6568.
SERVIÇO – Curso de garçom, gratuito. Local: Centro Cultural Zazá – todas as segundas, terças e quartas-feiras de agosto, das 9h às 11h30. Inscrições a partir de 18 julho de segunda a sexta-feira das 09h às 13h. Rua Jacinto Roberto Penedo, nº 190 – Bairro Mario Dedini. Mais informações pelo telefone (19) 99876-6568.
CONTEÚDO DO CURSO
Conhecimentos essenciais para função de garçom
Restaurantes e bares
Funções profissionais
Brigada de restaurante
Ferramentas de trabalho do garçom
Higienização e polimento dos utensílios
Técnicas de Serviço
Transporte de utensílios
Regras para servir à mesa
Como carregar bandejas
Serviços do Restaurante
Comportamento do garçom
Serviços de Couvert
Serviços de cardápio e registro de pedido
Serviços de conta
Postura Profissional e Serviços Diversos
Postura profissional
Solucionando problemas
Roteiro de atendimento
CURSO DE GARÇOM – (Técnicas de Restaurante)
MÓDULO I
1. O Restaurante.
2. Hierarquia, Funções e Profissionais.
3. O profissional Garçom.
MÓDULO II
1. O Serviço de Mise en place.
2. Modalidades de Serviço.
3. Desembaraço de mesa.
MÓDULO III
1. Eficiência no Atendimento ao Cliente.
2. Elaboração de Cardápio/Menu.
3. Técnicas de Venda.
MÓDULO IV
1. Conceito de Bar.
2. Organização Física e Higiene de Manipulação.
3. Classificação Geral de Bebidas.
4. O Profissional de Bar.
5. Carta de Bar e Drinks.
