Portal do Município de Piracicaba

Centro Cultural Zazá oferece curso de garçom gratuitamente

Por Comunicação Social / Publicado em 07/07/2022
Tempo de leitura: 4 minutos.

Mantido pela Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria da Ação Cultural (Semac), o Centro Cultural Zazá oferecerá gratuitamente, a partir do dia 1º de agosto, um curso de garçom com técnicas específicas de restaurante – habilitando os participantes para o conhecimento prático, e facilitando o desempenho das funções dos futuros profissionais com aprendizados sobre a Arte da Hospitalidade e Gastronomia.

Curso de Garçom terá 40 horas de treinamento, totalmente apostilado, com Certificado.

Com apoio do Restaurante e Churrascaria Cupim do Tchê e do consultor de projetos de capacitação profissional, Rômulo Corsi – (profissional em Alimentos & Bebidas com sólida experiência em hotéis, resorts e restaurantes), o Centro Cultural Zazá disponibilizará a inclusão social por meio do Curso de Garçom Livre com 40 horas de treinamento, totalmente apostilado, e entrega de Certificado durante Cerimônia. Podem participar pessoas com idade a partir dos 16 anos. As vagas são limitadas.

"Os participantes aprenderão temas como apresentação pessoal e procedimentos de recepção, que irão prepará-los para atuar em diferentes locais como: restaurantes, lanchonetes, bares, hotéis, casas de show ou ainda realizar serviços autônomos", explica Jorge Alexandre, diretor do Zazá.

O curso será oferecido todas as segundas, terças e quartas-feiras de agosto, das 9h às 11h30, no Centro Cultural Zazá. Inscrições a partir de 18 julho, de segunda a sexta-feira das 9h às 13h. Rua Jacinto Roberto Penedo, 190 – Bairro Mario Dedini. Mais informações pelo telefone (19) 99876-6568.

SERVIÇO – Curso de garçom, gratuito. Local: Centro Cultural Zazá – todas as segundas, terças e quartas-feiras de agosto, das 9h às 11h30. Inscrições a partir de 18 julho de segunda a sexta-feira das 09h às 13h. Rua Jacinto Roberto Penedo, nº 190 – Bairro Mario Dedini. Mais informações pelo telefone (19) 99876-6568.

CONTEÚDO DO CURSO

Conhecimentos essenciais para função de garçom

Restaurantes e bares

Funções profissionais

Brigada de restaurante

Ferramentas de trabalho do garçom

Higienização e polimento dos utensílios

Técnicas de Serviço

Transporte de utensílios

Regras para servir à mesa

Como carregar bandejas

Serviços do Restaurante

Comportamento do garçom

Serviços de Couvert

Serviços de cardápio e registro de pedido

Serviços de conta

Postura Profissional e Serviços Diversos

Postura profissional

Solucionando problemas

Roteiro de atendimento

CURSO DE GARÇOM – (Técnicas de Restaurante)

MÓDULO I

1. O Restaurante.

2. Hierarquia, Funções e Profissionais.

3. O profissional Garçom.

MÓDULO II

1. O Serviço de Mise en place.

2. Modalidades de Serviço.

3. Desembaraço de mesa.

MÓDULO III

1. Eficiência no Atendimento ao Cliente.

2. Elaboração de Cardápio/Menu.

3. Técnicas de Venda.

MÓDULO IV

1. Conceito de Bar.

2. Organização Física e Higiene de Manipulação.

3. Classificação Geral de Bebidas.

4. O Profissional de Bar.

5. Carta de Bar e Drinks.


Secretarias e Outros órgãos

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, você concorda com nossa política de privacidade.