No último final de semana (3 e 4 de dezembro de 2011) ocorreu a seletiva nacional fechada para formação da seleção brasileiro de 2012, em Aracajú/SE. Dentre todas as equipes participantes, a Nippon/ Selam/ Unimep/ Frios Paulista obteve o melhor rendimento. Dos cinco atletas de Piracicaba, quatro se classificaram na equipe titular.

Guilherme Félix (-87kg) e Débora Nunes (-67kg) desbancaram os atletas Douglas Marcelino e Raphaela Pereira, ambos participantes dos últimos Jogos Panamericanos do México. Leidiane Aguilar (-49kg) ficou com a vaga de Fernanda Mattos, que estava há três anos como titular da seleção brasileira. Hellorayne Paiva se garantiu na categoria acima de 73kg.

Assim, a equipe Nippon/ Selam/ Unimep/ Frios Paulista fecha seu calendário de participações em eventos oficiais do ano com um índice incrível:- Campeonato Brasileiro Universitário: 4 medalhas de ouro e 1 de prata, com cinco atletas;- Campeonato Brasileiro Adulto: 1 prata, com um atleta;- Porto Alegre Open: 2 ouros, 1 prata e 1 bronze, com cinco atletas;- Jogos Regionais: campeão no masculino e feminino;- Jogos Mundiais Militares: 1 ouro, com um atleta;- Jogos Mundiais Universitários: 1 prata e 2 quintos lugares, com quatro atletas;- Jogos Abertos: Campeão no feminino e vice no masculino;- Seletiva Nacional Fechada: quatro classificados na equipe titular com cinco atletas.