A AMAS – Associação Metodista de Ação Social, mantenedora da Creche Marshlea Dawsey, fundada em 1985, participa da Festa das Nações representando a Espanha, e tem como rainha da barraca, Jocemara Perroni Dondoni e embaixadora, Isadora César Pacello.

A entidade sem fins lucrativos de prestação de serviços, atende 95 crianças na faixa etária de 2 a 6 anos, no período integral, do maternal I e II, jardim I e II e pré-escola.

Fundada em 1968, a entidade, que desenvolve um projeto social e educacional baseado no plano para a vida e missão e no credo social da Igreja Metodista, elaborou um projeto comunitário, oferecendo atendimento que visa alimentação adequada, saúde, educação e recreação.

A AMAS, que tem como presidente Silvio de Almeida Campiom, funciona de segunda à sexta-feira, das 7h às 17h, à rua Mario Telles, 107, bairro Nova América.

Cardápio

Platos Principales

· PAELLA (VALENCIANA) – Frutos do mar, frutos do campo, arroz e lingüiça, preparada no azeite de oliva e temperada com açafrão importado, alho e condimentos espanhóis (2 pessoas).

· PAELLA DE LA HUERTA (VALENCIA) – Coelho, frango, lingüiça, arroz, e fruto do campo, preparada no azeite de oliva e temperado com açafrão importado, alho e condimentos espanhóis (2 pessoas).

· PUCHERO (CENTRO E SUL DA ESPANHA) – Grão de bico cozido com lingüiças, carne, bacon e batata, temperado com azeite espanhol, alho, cebola, açafrão e páprica espanhola. Acompanha com arroz branco e pão (2 pessoas).

· TORTILLA ESPANHOLA (TODA A ESPANHA) – Mexido de ovos, batatas e cebola, preparado com azeite de oliva e cheiro verde. Acompanha pão e salada de tomate, alface e cebola. À Tortilla poderá ser adicionada queijo ou champignon.

Raciones (Porções)

· ALMEJAS A LA MARINEIRA (COSTA ATLÂNTICA DA ESPANHA) – Vongole preparado no azeite de oliva, vinho branco, alho, cebola, páprica espanhola e outros temperos. Acompanha pão.

· TAPAS VARIADAS – Prato composto por diferentes “tira-gostos” típicos de diferentes regiões espanholas: tortilla, azeitonas, pão com jamón, pão com almejas e pantomaca (pão com tomate processado, azeite e sal).

· JAMÓN SERRANO (TODA A ESPANHA) – Fatias de presunto curado acompanhado de pão (2 e 3 pessoas).

Postre (Sobremesa)

· CHURROS ESPANHOL

Bebidas

· Água com e sem gás

· Cerveja com e sem álcool (lata)

· Malzebier

· Refrigerantes (lata)

· Tônica (lata)

· Vinho

· Sangria

Centro de Comunicação Social

Elisabete Marques: 21.321 – Fonte: AMAS