Amanhã (20) é o último dia do curso de qualificação promovido pela Semtre
Termina amanhã (20), das 13 às 16h, o Curso de Qualificação em Auto-Gestão para empreendedores informais realizado pela Secretaria Municipal de Trabalho e Renda (Semtre), por meio do Banco do Povo Paulista e do Setor de Economia Informal. O curso que acontece mensalmente e tem como finalidade capacitar trabalhadores que queiram entrar no mercado ou que tenham pequenos negócios e trabalham por conta própria gerando sua renda, é realizado nas dependências da ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa, à rua Monsenhor Ferraz Rosa, 433, Centro. Durante o curso que acontece de segunda a quinta-feira, serão discutidos temas como empreendedorismo, direitos, auto-estima, controle de custo e venda, mercado consumidor, concorrência e na sexta-feira, último dia, o assunto abordado será direcionado a atividade em pauta. Este primeiro encontro será direcionado aos comerciantes de lanche e cachorro quente. Para o próximo, a ser realizado de 13 a 17 de abril, a inscrição estará aberta, de 30 de março a 3 de abril, na Semtre, à rua Alferes José Caetano, 1.460 – Centro e o tema abordado será “Caldo de Cana”. Para os demais cursos os temas serão os seguintes: artesanato, doces, alimentos prontos, roupas, acessórios e presentes. Para facilitar o entendimento dos interessados, o curso será ministrado com uma linguagem bem simples, adaptada conforme o nível de escolaridade dos participantes, visando auxiliar o trabalhador a enfrentar as situações do mercado podendo manter e ampliar sua renda. Confira o programa do curso
| DATA | TEMAS | PALESTRANTES |
| 2ª feira | O que é ser empreendedor | Gelsa Mara Presoto – Agente de Crédito do Banco do Povo |
| 3ª feira | Valorização do capital humano | Adriana Maria Nicolau Cypriano – Assistente Social |
| 4ª feira | Mercado x Concorrência | Neusa de Almeida Viana Costa – Economia Informal |
| 5ª feira | Controles x Noções administrativas | Gelsa Mara Presoto – Agente de Crédito do Banco do Povo |
| 6ª feira | Palestra temática | Técnicos do Grupo de extensão de segurança alimentar da Esalq |
