{mosimage}Durante a programação da Festa da Rua do Porto, que teve início no sábado, dia 04 de Agosto, e prossegue por todo mês, fazendo parte das festividades dos 240 anos de Piracicaba, aconteceu o 1º Festival Gastronômico da Rua do Porto, com o objetivo de avaliar pratos típicos locais, com ênfase no cardápio tradicional do peixe oferecidos pelos restaurantes da Rua do Porto.

Além da valorização da culinária local, os pratos foram limitados ao valor de 15 reais para a venda ao público em geral, com o objetivo de promover maior acesso da população ao consumo na região da orla do Rio Piracicaba.

Ao todo 13 estabelecimentos apresentaram 17 pratos originais, que foram avaliados com notas de 5 a 10, priorizando o preparo, qualidade, originalidade, pontualidade, e o sabor por um júri formado por Claudio Prado Junior (SETUR), Elisa Pantaleão (Gazeta de Piracicaba), Fabiana Groppo (TV Beira Rio), Maria Angélica de Oliveira (Gastronomia – Unimep), Murilo Laranjeira (Tribuna de Piracicaba), Rita de Cássia Pecorari (Nutrição – Unimep), Rodrigo Alves (Jornal de Piracicaba) e Valmir Eduardo Alcarde (Engenharia de Alimentos – Unimep). Os vencedores foram: 1º Lugar – Filé de Tilápia com risoto de rúcula e batata chips, Restaurante Porto Seguro 2º Lugar – Medalhão de filhote com champignon fatiado, salsinha e tomate seco, Restaurante Chevett. 3º Lugar – Peixada à moda Balalaika, com cenoura, abóbora, tomate, pimentão e toques de coentro, dendê e pimenta, Restaurante Balalaika. {mosimage}O Festival é um início das parcerias entre os comerciantes da Rua do Porto e a Unimep, que deverá prosseguir com um intercâmbio de conhecimento e qualificação. A Festa da Rua do Porto, tem a organização da Associação dos Moradores e Comerciantes da Rua do Porto (AMOPORTO) e apoio da Unimep e Secretarias de Turismo e da Ação Cultural. Participaram do Festival os Restaurantes: Petisco & Cia. , Roda dos Ventos, Balalaika, Porto do Sol, Porto da Praia, Arapuca, Chevett, Porto Seguro, Peixe & Cia à Moda., Fundo de Quintal, Dezoito´s, Tambor e Casarão do Porto.