As disputas dos Jogos Abertos estão cada vez mais acirradas. Domingo foi dia de mais troféus e medalhas para Piracicaba. A equipe feminina de taekwondo garantiu o título da primeira divisão ao conquistar duas medalhas de ouro, com Fernanda Soares de Souza (até 57 kg) e Hellorayne Zatta Oakes Paiva (acima de 67kg), e uma de bronze com Sevde Navi (até 49 kg). O masculino ficou com o terceiro lugar no geral. Foram três medalhas de bronze: André Luis Almeida (até 58 kg), Licinio Soares Espínola Júnior (até 68 kg) e Ali Ozen (acima de 80 kg).

O basquete masculino encerrou sua participação nos Jogos com a medalha de bronze na divisão especial. Os piracicabanos enfrentaram de igual para igual a excelente equipe de Franca, mas saíram derrotados por 93 a 78.

Outra modalidade que voltou para Piracicaba foi o handebol masculino sub-21. Os meninos da Noiva da Colina perderam para Guarulhos por 28 a 27 e ficaram em quarto lugar na classificação final.

Um grande feito foi atingido no ciclismo. Após 22 anos, a equipe masculina conquistou uma medalha. A prata veio na prova de Velocidade Olímpica Masculino, com Ricardo Alcici Matos, Jonatas Gomes Dias e Wallassy Nascimento Souza. Assim, ao final das competições, o masculino ficou em quinto na classificação final.

A equipe de damas venceu mais uma, agora de Pindamonhangaba, por 11 a 9. Com isso, após quatro rodadas, Piracicaba lidera a disputa, seguido de São Bernardo do Campo e Guarulhos. O duelo desta segunda-feira (8) é contra Marília.

Na segunda partida de bocha, Piracicaba foi derrotada novamente. São José dos Campos venceu por 2 a 1.

Na estréia, a equipe de malha foi derrotada por São Bernardo do Campo por 84 a 58. Mas a redenção veio hoje, quando os piracicabanos venceram Americana por 64 a 40 e seguem na disputa.

Quem começou bem os Jogos foi o tênis de mesa feminino. A equipe derrotou Pindamonhangaba por 3 a 0 nesta segunda.

O vôlei de praia também iniciou sua participação hoje. O masculino venceu Guarulhos por 2 a 0 e fará a semifinal amanhã. No feminino, a dupla de Piracicaba derrotou Jundiaí por 2 a 0. Na segunda partida do dia, as piracicabanas perderam para São José do Rio Preto. Ainda assim, seguem com chances de conquistar o ouro.

O handebol feminino concluiu sua participação hoje. O time jogou contra São Bernardo do Campo e foram batidas por 21 a 11. Assim, as meninas terminaram na quarta posição na divisão especial.

No outro jogo de tabuleiro dos Abertos, Piracicaba estreou bem. O xadrez masculino da cidade derrotou Jundiaí por 4 a 0. O adversário de hoje é Santos.

Com os resultados até o momento, Piracicaba se manteve no terceiro lugar na classificação geral.